О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 30 апреля 2011 | 469 0

Поцелуй на балконе: Уильям и Кейт вышли к народу

Поцелуй на балконе: Уильям и Кейт вышли к народу

Новобрачные поприветствовали десятки тысяч гостей, собравшихся на площади.

Новобрачные поприветствовали десятки тысяч гостей, собравшихся на площади

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, которые утром 29 апреля поженились, вышли на балкон Букингемского дворца в Лондоне. Новобрачные поприветствовали десятки тысяч гостей, собравшихся на площади, и впервые поцеловались на публике в новом статусе.

Вместе с молодоженами на балконе Букингемского дворца появились королева Великобритании Елизавета II с супругом, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, принц Гарри, а также родители невесты, пажи и ближайшие родственники.

Помимо людей на площади, супружескую чету поздравили самолеты Королевских ВВС Великобритании, которые в момент выхода Уильяма и Кейт на балкон Букингемского дворца, пронеслись над площадью.

Карета с молодоженами прибыла во дворец из Вестминстерского аббатства, где состоялось венчание.

Все ведущие телеканалы мира вели прямую трансляцию из Лондона. Посмотреть ее, в частности, можно было на "России-24" и Вестях.Ru.

Процессия стартовала в 8:15 утра по местному времени. Мисс Миддлтон и принц Уильям отправились на венчание порознь на государственных автомобилях из Королевской конюшни. Мисс Миддлтон поехала в Rolls-Royce в сопровождении своего отца, принц Уильям - в Bentley в сопровождении принца Гарри. Члены королевской семьи, родители, братья и сестры мисс Миддлтон отправились в Вестминстерское аббатство в автомобилях и автобусах, предоставленных Королевскими конюшнями.

Службу провел настоятель Вестминстерского аббатства. Архиепископ Кентерберийский обвенчал принца Уильяма и мисс Миддлтон, а епископ Лондонский зачитал приветственное послание.

Королевская семья при участии семьи Миддлтон оплатит все расходы, связанные непосредственно со свадьбой (службу в аббатстве, цветы, платья, процессию с каретой, прием и ужин). Правительство и другие органы будут платить за побочные расходы, связанные со свадьбой.

Приглашения на свадьбу принца Уильяма и мисс Миддлтон были выпущены от имени Ее Величества Королевы. Приглашения были отправлены в феврале. Вензель Королевы и текст набраны тисненым золотом, обрез приглашения также позолочен. Решение о том, кого приглашать жених и невеста принимали самостоятельно. Окончательный список согласован с их семьями, семьей королевы и принца Уэльского.

На свадьбу приглашены члены королевской семьи и их друзья, члены семьи Миддлтон и их друзья, друзья принца Уильяма и мисс Миддлтон, члены иностранных королевских семей, представители Вооруженных сил, представители тех, кому принц оказывает покровительство, представители церкви и других конфессий, члены правительства, парламента, члены дипломатического корпуса, генерал-губернаторов и премьер-министры стран Британского Содружества, члены Королевского двора – всего около 1900 человек. Лишь 650 попадут на праздничный обед в Букингемском дворце после. И всего 300 избранных придут на ужин. Из глав иностранных государств приглашены только члены зарубежных королевских семей в соответствии со стандартным протоколом для такого рода событий. Ни один другой глава государства не был приглашен.

Обручальное кольцо для Кэтрин Миддлтон было поручено изготовить ювелирам Wartski. Оно изготовлено из слитка валлийского золота, который был дан принцу Уильяму королевой вскоре после помолвки.

Позже королева даст обед в Букингемском дворце. Это будет частное мероприятие только для родственников, друзей и коллег по работе молодоженов. Во время приема Уильям и Кейт обязательно выйдут на балкон Букингемского дворца. Вечером состоится уже другой прием, также частный, его даст отец жениха, принц Уэльский Чарльз. Это произойдет также в Букингемском дворце.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон пригласили для создания своего свадебного торта дизайнера Фиону Кэрнс. Торт получился многоуровневый, он украшен фруктами и множеством изображений цветов, сделанных при помощи крема и глазури. По просьбе принца Уильяма одной из лондонских пекарен передали рецепт шоколадного бисквита, который долгие годы хранился в королевской семье. Это лакомство будут подавать на приеме в Букингемском дворце.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон заранее сообщили, что не хотят, чтобы им на свадьбу что-то дарили. Для тех, кто все же хочет сделать молодым приятное, они создали специальный благотворительный фонд, куда любой желающий может пожертвовать деньги. Собранные средства пойдут на помощь благотворительным организациям, в том числе фондам помощи молодежи, детям, вдовам военных.

Уточнить детали церемонии можно на официальном сайте свадьбы принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ