О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 10 октября 2014 | 382 0

Пропавший нобелевский лауреат нашелся и провел пресс-конференцию

Пропавший нобелевский лауреат нашелся и провел пресс-конференцию

Он выразил удивление по поводу того, что его представили к этой награде

Французский писатель Патрик Модиано, получивший Нобелевскую премию в области литературы, нашелся и провел пресс-конференцию в парижском издательство Gallimard, сообщает в четверг, 9 октября, Reuters. Он выразил удивление по поводу того, что его представили к этой награде.

Модиано сказал, что посвятит премию своему внуку, имеющему шведское гражданство.

Премьер-министр Франции Мануэль Валль назвал Модиано «одним из величайших писателей современности», а постоянный секретарь Шведской академии, присудившей писателю Нобелевскую премию, Петер Энглунд сравнил лауреата с Марселем Прустом.

Имя Нобелевского лауреата по литературе стало известно днем 9 октября. Однако некоторое время после присуждения премии Шведская академия и СМИ Франции не могли его разыскать.

Перу литератора принадлежит 30 романов. Первая книга Модиано «Площадь Звезды» была опубликована в 1968 году и принесла автору известность. Произведение получило две престижные литературные премии — премию Роже Нимье и премию Фенеона. Почти все романы писателя связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ