О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 21 апреля 2015 | 386 0

Пулитцеровскую премию вручили за материал об Эболе

Пулитцеровскую премию вручили за материал об Эболе

Материалы о конфликте на Украине награды не удостоились

Вчера в Нью-Йорке выбрали новых обладателей Пулитцеровской премии.

Материалы о причинах высокой женской смертности, опубликованные в американской газете The Post and Courier, вызвали отклик и были отмечены наградой «За служение обществу».

Журналисты изданий The Seattle Times и The New York Times были отмечены за материалы об оползне, унесшем жизни 43-х человек, и о лихорадке Эбола.

В номинации «оперативная фотография» победили сотрудники газеты St. Louis Post-Dispatch, показавшие ярость и отчаяние людей в Фергюсоне.

Кстати, работы, отражающие конфликт на Украине, не удостоились премии, хотя были представлены в двух номинациях. На «Лучшую оперативную фотографию» претендовали фотографы The New York Times, показавшие, как борьба за власть разрушает жизни людей. В номинации «Комментарий» были выдвинуты репортажи из гущи событий авторства Мэтью Кейминса из Wall Street Journal.

Бестселлер Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет» был признан лучшим художественным произведением. Действие романа развивается во время событий Второй мировой войны.

Пулитцеровская премия была учреждена в США в 1903 году и вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Награду можно получить за достижения в литературе, журналистике, музыкальном и театральном искусствах. Размер премии составляет 10 тысяч долларов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ