О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 21 июня 2010 | 242 0

Ранее неизвестная рукопись Марка Твена продана на Sotheby's

Ранее неизвестная рукопись Марка Твена продана на Sotheby's

Ее купили за 242 тысячи долларов.

Ее купили за 242 тысячи долларов.

Ранее неизвестная рукопись Марка Твена продана на аукционе, прошедшем 17 июня в Нью-Йорке, за 242,5 тысячи долларов, сообщается на сайте дома Sotheby's, организовавшего торги.

Состоящая из 65 страниц рукопись, включающая в себя короткие рассказы и эссе о молодых годах писателя, озаглавлена "Семейный набросок" (The Family Sketch) и посвящена дочери Марка Твена - Сюзи, скончавшейся в возрасте 24 лет от менингита.

До начала торгов "Семейный набросок" устроители аукциона рассчитывали продать за 120-160 тысяч долларов США. Имя нового владельца раритета пока не разглашается.

"Семейный набросок" входил в коллекцию документов, принадлежавшую известному американскому журналисту и филантропу Джеймсу Копли. Коллекция Колли, выставленная на торги, кроме рукописей Марка Твена включала в себя письма Марии Кюри, Альберта Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди и других выдающихся людей. Всего на аукцион было выставлено 556 лотов, за которые в ходе торгов удалось выручить в общей сложности более 2 миллионов 210 тысяч долларов.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ