О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 26 февраля 2013 | 218 0

Роман о синдроме Аспергера стал бестселлером

Роман о синдроме Аспергера стал бестселлером

Право на публикацию «Проекта Рози» было куплено за общую сумму в 1,2 миллиона фунтов.

Право на публикацию «Проекта Рози» было куплено за общую сумму в 1,2 миллиона фунтов

Первый роман о жизни и приключениях человека, больного недиагностированным синдромом Аспергера, стал сенсацией книжного рынка — право на публикацию книги было куплено издателями за общую сумму в 1,2 миллиона фунтов. 

Дебютная книга 56-летнего австралийского инженера Грэма Симсиона «Проект Рози» рассказывает о социально ограниченном профессоре генетики Доне Тилльмане, который решает найти себе жену. Он читает лекции по синдрому Аспергера, не замечая поначалу сам у себя симптомов этого заболевания — то, как он использует речь, как откликается на социальные поведенческие сигналы и то, какое болезненное внимание он обращает на мелочи.

Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

Роман готовы опубликовать многие издательства по всему миру от Португалии до Китая. Первое издание за пределами Австралии книге предстоит в апреле 2013 года — его выпустит Penguin Books. Сэм Хамфриз, представительница Penguin, сказала, что с первой страницы до последней не могла остановиться, и сразу почувствовала, что не смогла бы упустить такой контракт. Издателей заинтересовал не только комический сюжет, но и идея противостояния сильного человека болезни. Эта история должна изменить восприятие людей этого заболевания.

Книгу рекомендовала также и Мэри Симпсон, глава благотворительного фонда Spectrum. По ее словам, роман дает более позитивный взгляд на людей, которые «не очень вписываются в окружающий мир, но являются частью яркого гобелена жизни».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ