О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 13 марта 2015 | 744 2

Российский автор требует от режиссера «Аватара» миллиард долларов

Российский автор требует от режиссера «Аватара» миллиард долларов

Писатель из Чечни подает в суд на Кэмерона за плагиат

Об авторстве «Аватара» спорят уже не в первый раз. Кэмерон привычно отмахивается от обвинений и не принимает их всерьез. На этот раз получить свою долю от баснословных доходов нашумевшего фильма захотел писатель из Чеченской Республики.

Руслан Закриев намерен подать в суд на известного голливудского режиссёра Джеймса Кэмерона, снявшего фантастический фильм «Аватар» (2009).

Закриев обвиняет американца в плагиате. Он утверждает, что Кэмерон взял за основу своего киносценария его роман «Секретное оружие», который россиянин писал с 1996 года, а в январе 2002 года работа была опубликована в Интернете в общем доступе.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — рассказал Закриев.

В настоящий момент писатель вместе со своим адвокатом собирает материалы для разбирательства в суде. С целью доказать свою правоту, Закриев собрал экспертный совет. В результате члены Союза писателей Чеченской Республики пришли к выводу, что некоторые сцены романа идентичны с фильмом.

В свою очередь, Кэмерон утверждает, что начал работу над «Аватаром» ещё в 94-м году, а Закриеву, по его словам, придется «встать в очередь» из тех, кто обвиняет его в плагиате.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ