О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 6 марта 2011 | 297 0

Россию на "Евровидении" представит Алексей Воробьев

Россию на "Евровидении" представит Алексей Воробьев

Впервые "Get You" будет представлена на премьере проекта "Фабрика звезд. Возвращение".

Впервые ''Get You'' будет представлена зрителям 12 марта на премьере проекта ''Фабрика звезд. Возвращение''

Первый канал определился с заявкой на участие в конкурсе песни "Евровидение-2011", который пройдет в мае этого года в германском Дюссельдорфе. Россию представит песня "Get You" в исполнении Алексея Воробьева.

Впервые "Get You" будет представлена зрителям 12 марта на премьере проекта "Фабрика звезд. Возвращение", где станет специальным номером шоу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дирекцию общественных связей Первого канала.

Песню для Алексея Воробьева написал RedOne - автор хитов Lady Gaga и официальной мелодии чемпионата мира по футболу 2006 года.

Алексей Воробьев с 16 лет - солист тульского фольклорного ансамбля "Услада". В 2005 году стал победителем Дельфийских игр (золотая медаль). В 2006 году подписал контракт с Universal Music (Россия). В том же году во время саммита стран "Большой восьмерки" стал исполнителем официального гимна "Юношеской восьмерки". В 2007 году он получил награду "Открытие MTV-2007" на MTV Russia Music Awards. С декабря 2007 года - посол доброй воли ООН.

Воробьев закончил музыкальный колледж (по классу аккордеона), музыкальное училище (вокал), училище имени Гнесиных (вокал), в 2008 г. поступил в школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

Ранее главный продюсер телеканала "Россия-1" Геннадий Гохштейн заявил о том, что Россию могла бы представить группа "Бурановские бабушки". Это фольклорный коллектив из деревни Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

"Считаю, что лучше наших представителей на предстоящем "Евровидении", чем "Бурановские бабушки", не найти. Они стали настоящей сенсацией прошлогоднего отбора телеканала "Россия", пропустив вперед только Петра Налича", - сказал Геннадий Гохштейн.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ