О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 4 сентября | 213 0

Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

Главную роль в фильме сыграл сербский актер

Главную роль в биографическом фильме Алексея Германа «Довлатов» сыграл сербский актер Милан Марич. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Имя актера до сих пор скрывали.

По словам Марича, он не хотел изображать писателя Сергея Довлатова, а стремился погрузиться в его эмоциональное состояние и попытаться пережить сомнения и страхи литератора. «Марич проделал колоссальную работу и за четыре месяца съемок прошел путь перерождения, полностью погрузившись в атмосферу начала 70-х годов XX века», — говорится в пресс-релизе.

Как рассказал РИА Новости продюсер Андрей Савельев, с Довлатовым Марича роднит «сочетание ранимости и мужественности, азарта и внутренней боли». Он подчеркнул, что выбор актера дался непросто: необходимо было найти человека, способного передать харизму литератора и не разочаровать почитателей его таланта.

Картина рассказывает о нескольких днях жизни Довлатова и его семьи. Основные съемки начались в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года. Теперь фильм перешел в монтажно-тонировочный период. Премьера состоится поздней осенью 2017 года.

Сергей Довлатов — один из самых популярных советских писателей ХХ века, чьи произведения в СССР публиковались только в самиздате. В 1978-м из-за преследования властей эмигрировал в США, где издал 12 книг и скончался в 1990 году от сердечной недостаточности. С начала 1990-х книги Довлатова широко издаются в России. Четыре из них — «Заповедник», «Зона», «Чемодан» и «Рассказы» — включены Минобрнауки в список 100 книг, рекомендованных к прочтению школьниками.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ