О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 15 мая 2015 | 1116 1

Стала известна истинная причина смерти Мэрилин Монро

Стала известна истинная причина смерти Мэрилин Монро

Актриса умерла из-за преступной халатности врача

Обстоятельства смерти Мэрилин не дают покоя ее поклонникам. Казалось бы: вот уже и убийца дал свои признательные показания, находясь на смертном одре. Но нет, показания ветерана ЦРУ не воспринимают всерьез. Людям нужно, чтобы в этом деле оставалась загадка...

Обстоятельства смерти Мэрилин Монро больше 50 лет оставались загадкой. Выдвигались разные версии: от суицида до умышленного убийства. И вот, через 53 года после смерти Мэрилин, в эфир вышел документальный фильм, авторы которого обвинили в смерти актрисы ее лечащего врача.

В фильме «Вскрытие: последние часы Мэрилин Монро» сказано, что врач Хайман Энгельберг выписал актрисе «смертельный коктейль из снотворных».

Врач Энгельберг, умерший еще в 2005 году, в ходе расследования заявлял, что не прописывал актрисе опасных препаратов. Однако в фильме говорится, что Монро приняла обычную дозу хлоралгидрата, а затем превысила дозу «Нембутала». После этого она попыталась позвать на помощь, но потеряла сознание раньше, чем смогла это сделать.

Врач выписал актрисе «Нембутал» за два дня до ее смерти.

— Хлоралгидрат и «Нембутал», если принять их вместе, могут иметь самое негативное влияние на дыхательную систему. Странно, что ей выписали два этих препарата вместе. Она была влиятельной, красивой и соблазнительной женщиной. Представляю, как трудно было отказать ей, когда она просила лекарства. Но выписывать ей «Нембутал» с хлоралгидратом было равносильно подписанию смертного приговора, — прокомментировал доктор Ричард Шепард, который провел новое расследование смерти Монро.

Мэрилин Монро нашли мертвой в ее постели 5 августа 1962 года. Рядом с ней были обнаружены пустые упаковки из-под лекарств. До недавнего времени основной версией смерти актрисы считалось самоубийство. Впрочем, есть и другая информация. Так, бывший сотрудник ЦРУ Норман Ходжес недавно признался, что убил Мэрилин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ