О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 20 марта 2015 | 1620 0

Тигр напал на Аскольда Запашного

Тигр напал на Аскольда Запашного

Инцидент произошёл во время съемок фильма о дрессировщице Маргарите Назаровой

Знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный был доставлен сегодня в приемное отделение одной из столичных больниц после того, как его неожиданно ударил лапой тигр из труппы. Согласно предварительной информации, у артиста цирка зафиксирована рваная рана бедра, сообщает LifeNews.

Инцидент произошёл на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой, а незадолго до ЧП Аскольд Запашный опубликовал фото со съемочной площадки, где в кадр, предположительно, попал тот самый тигр.

«Он играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы. Хозяева тигрицы не удержали ее, и, когда Аскольд побежал, тигрица рванула за ним, кинулась на него, вцепилась в ногу когтями. В результате — несколько рваных ран», — цитирует «Интерфакс» брата Аскольда Эдгара Запашного.

Отмечается, что опытный дрессировщик Аскольд смог предотвратить укусы клыками, схватив тигрицу по имени Шакира за голову и удерживая её в таком положении некоторое время. Позднее сам дрессировщик подтвердил нападение тигрицы, однако отметил, что не держит обиды на свою воспитанницу.

«Шакира — ручное животное, но у нее сработал инстинкт. Мы снимали сцену погони, возможно, ассистенты не совсем правильно сработали, не остановили ее вовремя. Главное, что я не дал ей зубами в меня вцепиться, а то она хотела продолжить, но мы ее оттащили, и она быстро успокоилась».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ