О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 12 июня 2015 | 496 0

Умер актер Кристофер Ли, сыгравший Сарумана во «Властелине колец»

Умер актер Кристофер Ли, сыгравший Сарумана во «Властелине колец»

Актер ушел из жизни в клинике в Лондоне на 94-м году жизни

Английский актер Кристофер Ли скончался на 94-м году жизни. Об этом сообщает the Telegraph. Актер ушел из жизни в воскресенье, 7 июня, в возрасте 93 лет, в 8:30 утра в госпитале London’s Chelsea and Westminster Hospital, но известно об этом стало только сегодня. У артиста были проблемы с дыхательной системой, а также сердечная недостаточность.

Кристофер Ли начал свою актерскую карьеру в 1948 году и с тех порт снялся в 220 различных фильмах. Известность ему принесли роли чудовища Франкенштейна в картине 1957 года и графа Дракулы в одноименном фильме 1958 года. С тех пор он играл самого известного вампира на киноэкранах девять раз.

В начале 2000-х Кристофер Ли пережил вторую молодость в кино, сыграв волшебника Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит» и злодея графа Дуку во втором и третьем эпизоде «Звездных войн». В 2009 году был посвящен в рыцари и с тех пор стал носить титул сэр.

До того как стать актером, Кристофер Ли был военным. В 1939 году вызвался добровольцем на стороне Финляндии в Советско-Финскую войну, но участия в боевых действиях не принимал. Во Вторую мировую войну служил в Королевских ВВС, дослужившись до лейтенанта, после войны ушел в разведку.

Также Ли обладал ярким музыкальным талантом и писал музыку в стиле металл. В 2006 году актер выпустил первый сольный альбом под названием Revelation, который стал платиновым. Всего Кристофер Ли выпустил три сольных альбома, за что был отмечен в 2010 году специальной наградой журнала Metall Hammer.

Источник: LifeNews
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ