О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 2 августа 2012 | 323 0

Умер народный артист России Федор Чеханков

Умер народный артист России Федор Чеханков

Актер приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень».

Актер приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень»

Вчера вечером после тяжелой болезни в Москве скончался народный артист России Федор Яковлевич Чеханков. Известному актеру и любимцу публики было 72 года.

Федор Яковлевич родился 21 сентября 1939 года в Челябинске. В 1961 году окончил Театральное училище Щепкина, в том же году был принят на работу в Центральный театр Советской армии (с 1993 года — Театр Российской армии). В нем он работал до конца жизни.

Театральному зрителю актер известен по ролям в спектаклях «Учитель танцев», «Лес», «Идиот», «Укрощение строптивой», «Контракт на убийство», «Боже, храни короля!». Чеханков много снимался в кино. Он сыграл в фильмах «Командировка», «Лушка», «Понедельник — день тяжелый», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви» и других. В 1970-х работал на телевидении ведущим музыкальных передач «Артлото» и «Вас приглашает оперетта...».

Федор Яковлевич приезжал в Благовещенск в 2004 году. Артист принял участие во втором по счету фестивале «Амурская осень» и провел для жителей области творческий вечер.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ