О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 27 июня | 333 0

Умер последний из братьев Янковских

Умер последний из братьев Янковских

Гражданская панихида состоится во вторник на большой сцене театра

В столице Белоруссии скончался народный артист СССР Ростислав Янковский. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщается на сайте Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Минске, где служил актер. Янковскому было 86 лет.

Гражданская панихида состоится во вторник, 28 июня, на большой сцене театра.

Ростислав — старший из трех братьев Янковских. Николай, средний брат, скончался год назад в Саратове, находясь в состоянии комы после инсульта, писал портал «Дни.ру». Он руководил молодежным городским театром. Младший, актер Олег, умер в мае 2009-го в возрасте 65 лет после борьбы с раком поджелудочной железы.

Янковский-старший родился 5 февраля 1930 года в Одессе. Занимался в кружке художественной самодеятельности, играл комедийные роли. Сыграл более 160 ведущих ролей в классическом, современном и зарубежном репертуаре, появился более чем в 50 кинокартинах. В 1978 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ