О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 11 октября 2015 | 796 0

Умерла снявшаяся в 1200 фильмах индийская актриса

Умерла снявшаяся в 1200 фильмах индийская актриса

Причина — сердечный приступ

Индийская актриса Манорама, снявшаяся в более чем 1,2 тысячи фильмов и попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, скончалась на 79-м году жизни. Об этом сообщает в воскресенье, 11 октября, телеканал NDTV.

Манорама умерла от сердечного приступа в ночь на субботу в Ченнаи.

Актриса, чье настоящее имя — Гописанта, родилась в 1943 году в округе Тируварур. Актерскую карьеру Манорама начала в 12 лет в местной театральной группе, где и получила свой псевдоним.

В 1958 году Манорама дебютировала в кино в комедии под названием Maalaiyitta Manga. Регулярно снималась в картинах с такими актерами, как Нагеш, Чандрабабу и Тхангавелу.

Российским зрителям Манорама известна по роли тети близнецов в фильме «Зита и Гита», который вышел в прокат в 1972 году и имел большой успех.

На счету Манорамы также роли в более чем одной тысяче пьес. В Книгу рекордов Гиннесса актриса попала, когда сыграла более тысячи ролей.

В 1989 году за роль в фильме Pudhea Paadhai («Новый путь») она получила Национальную кинопремию как Лучшая актриса второго плана. В 2002 году Манорама была награждена орденом Падма Шри.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ