О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 19 сентября 2010 | 239 0

В Германии открылся 200-й "Октоберфест"

В Германии открылся 200-й "Октоберфест"

По такому случаю шесть крупнейших пивоварен разработали эксклюзивную марку напитка.

По такому случаю шесть крупнейших пивоварен разработали эксклюзивную марку напитка

В Германии открылся знаменитый пивной фестиваль "Октоберфест". В этом году ему исполняется 200 лет. По такому случаю шесть крупнейших пивоварен разработали эксклюзивную марку напитка. А власти Баварии даже разрешили гостям праздника нарушить закон - курить в общественных местах.

Два удара и кран вбит. Это даже называют главным полномочием мюнхенского обербургомистра - открыть первую бочку и произнести: "Откупорено!"

Разливать начали в полдень. Но чтобы получить место в палатке, надо либо заказать стол за полгода, либо придти в шесть утра, как это сделал Кристоф из Италии со своими друзьями.

"Мы будем здесь сегодня и завтра. Это потрясающе! Конечно, столько пива, сколько немцы пьют, я не выпью, но всё же", - говорит Кристоф.

В этом году "Октоберфест" отмечает 200-летний юбилей. 12 октября 1810 года на лугу у городской стены баварский кронпринц Людвиг и принцесса Тереза устроили скачки и народное распитие пива в честь своей свадьбы. Луг с тех пор носит имя принцессы, а праздник проходит каждый год. Но то, что много пива баварцы пили именно осенью, носит более прозаичный характер. Начиная новый сезон, пивовары издавна разливали залежавшийся в подвалах напиток бесплатно. В этом году опять подорожание на двадцать центов - 8, 90 за литр.

"Мы здесь из-за пива, из-за людей, и будем веселиться до тех пор, пока ноги держат", - радуется отдыхающая дама.

Особая проблема пивоваров — знаменитые литровые кружки. В 80-е и 90-е годы их воровство достигло таких масштабов, что теперь официантки обязаны следить за тарой, а гость, который решит прихватить сувенир с собой, рискует оказаться в полицейском участке.

Организаторы обещают - за 17 дней "Октоберфеста" эти палатки посетят 6 миллионов человек и выпьют семь миллионов литров пива. А такие прогнозы всегда сбываются.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ