О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 12 ноября 2010 | 310 0

В Лондоне начали показ последнего фильма о Гарри Поттере

В Лондоне начали показ последнего фильма о Гарри Поттере

Актеры поделились впечатлениями о десятилетней работе.

Актеры поделились впечатлениями о десятилетней работе

В Лондоне состоялась мировая премьера первой части фильма "Гарри Поттер и Дары смерти". Картина снята по седьмой, завершающей книге о юном волшебнике. Критики считают, что кассовые сборы новой части фильма могут превысить миллиард долларов.

Десять лет назад Дэниэл Рэддклиф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт были отобраны на конкурсе героев одной из самых успешных экранизаций этого века. Сегодня сказка приближается к концу. В этом полуфинале, который разбит на две серии, они играют за пределами школы волшебников - в жестоком мире "маглов", то есть на обычных улицах Лондона. Да и кино с очевидно повзрослевшими актерами получилось уже не детским.

"Мы убрали защитное покрывало школы Хогвартс и бросили их в реальный мир, где их к тому же преследуют", - рассказывает режиссер фильма Дэвид Йетс.

К финалу истории борьба со злыми волшебниками окончательно обрела характер остросюжетного детектива. Буквально с первых минут картина включает высокое напряжение. Покой героям даже не снится.

"У моего героя неизменно только его имя, но сам он с каждым годом становится другим человеком. Он все более напряжен, раздражителен и даже одинок", - отмечает актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера.

Покончив со съемками, актеры, пожалуй, впервые за последние десять лет вздохнули с облегчением. Эмма Уотсон, явно уставшая от имиджа умной отличницы Гермионы Грейнджер, решилась на новую стрижку.

- Десять лет назад вы вряд ли осознавали, что это будет столь долгая история. Сейчас все приближается к концу, какие чувства вы испытываете?

- Я думаю, что это смешанное чувство. С одной стороны, конечно, облегчение, потому что это все-таки оказывало давление долгие годы. С другой стороны, печально, что теперь не будет рядом тех замечательных людей, которые стали моей семьей.

Предчувствуя завершение длительной эпопеи, веселятся все, даже отъявленные злодеи из семейства Малфой, в миру актеры Том Фелтон и Джейсон Исаакс.

В этом кино все вчерашние дети становятся молодыми людьми. Единственное, что не все вот так берут и вырастают всемирно известными миллионерами.

"Я всегда был похож на Рона. Как только прочитал первую книгу, понял: у нас много общего", - говорит актер Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли.

Тайну феноменального успеха киноромана раскрыл могучий Волан-де-Морт.

"Похожие сказки все читали давно. Но в этом случае важно то, что юные зрители получили героев, которых они могут отождествлять с собой", - считает Рэйф Файнс, исполнитель роли лорда Вольдемора.

Предыдущие приключения Гарри Поттера и его друзей принесли создателям этого киносериала свыше 5 миллиардов долларов. Но финал этой благополучной во всех отношениях истории уже не за горами. Заключительная часть с Поттером запланирована на середину будущего года.

Александр Хабаров


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ