О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 24 февраля 2012 | 361 0

В Лос-Анджелесе в самом разгаре подготовка к церемонии вручения кинопремий "Оскар"

В Лос-Анджелесе в самом разгаре подготовка к церемонии вручения кинопремий "Оскар"

На участке Голливуд бульвара царит деловая суета.

На участке Голливуд бульвара царит деловая суета

В Лос-Анджелесе в самом разгаре подготовка к самому важному событию года — церемонии вручения кинопремий "Оскар". Пышное награждение обладателей золотых статуэток, по свидетельству знатоков, редко укладывается в отведенные регламентом три часа. В минувшем году, например, церемония длилась 3 часа 15 минут и была признана рекордно короткой. Преображение главного места событий — центра "Голливуд энд Хайленд" — начинается за несколько дней.

На участке Голливуд бульвара, закрытом для движения транспорта и пешеходов, царит деловая суета. Перед входом в центр уже установлена трибуна, рассчитанная на 700 журналистов и гостей, которым повезло выиграть в лотерею право воочию увидеть шествие кинозвезд по красной ковровой дорожке. Дефиле знаменитостей, демонстрирующих ультрамодные наряды, шикарные аксессуары и отвечающие на провокационные вопросы прессы на пути к входу в театр "Голливуд энд Хайленд", является важнейшей прелюдией церемонии награждения. Протяженность маршрута шествия достигает 152,4 метра, сообщили в пресс-службе Американской академии киноискусств. Сама дорожка шириной 10 метров состоит из нескольких рулонов общим весом несколько тонн. Они были доставлены грузовиками заранее, их в настоящий момент расстилают около десятка рабочих.

Центр буквально "окутан" строительными лесами, тут и там видны стрелы кранов и подъемников, необходимых, чтобы развесить транспаранты и щиты с символикой академии. Расставляются по точно отведенным местам статуэтки "Оскара", выполненные в человеческий рост.

Наблюдателей и прессу очень интересует вопрос, как постановщики шоу распорядятся с вывеской "Кодак" на фасаде театра, где пройдет церемония. Название театра упразднено в соответствии с желанием американской компании "Кодак", являвшейся некогда крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов и фотопленки. Фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по четыре миллиона долларов в год за сохранение своего имени в названии театра. Как сообщил президент академии Том Шерак, место вручения наград официально будет называться центр "Голливуд энд Хайленд".

Лос-Анджелес охвачен деловой "лихорадкой" в преддверии события, сулящего немалые прибыли. Цены на номера в престижных гостиницах мегаполиса в такие дни подскакивают на 50 процентов. Вакантных апартаментов в отелях, где имеют обыкновение останавливаться номинанты и гости церемонии, нет. Подсобные помещения сзади стоек консьержей буквально ломятся от багажа и вещей прибывающих постояльцев. Парикмахерские, салоны красоты, магазины цветов работают в авральном режиме и почти круглосуточно, так как от клиентов и заказов нет отбоя. Служба охраны гостиниц особо бдительна, администрация во избежание крупных неприятностей принимает на хранение, запирая в сейфы пригласительные билеты кинозвезд на само торжество и бесчисленные банкеты, устраиваемые в эти дни самой академией, другими профобъединениями кинематографистов, домами мод, издательствами женских глянцевых журналов.

Чтобы залучить на вечерний коктейль обладателей "Оскара" и номинантов, используются различные поводы. Так, 21 февраля в "городе ангелов" отмечали 40-летие вручения почетной премии академии великому Чарли Чаплину. Явились его внучки Долорес и Кармен. В субботу генеральный консул Великобритании Барбара Хэй устраивает прием в честь британских претендентов на золотую статуэтку, в том числе шекспироведа, актера и режиссера Кеннета Брана. Он номинирован за роль второго плана в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин Монро". Пышные банкеты закатывают общество композиторов и лириков, голливудские киностудии, благотворительные фонды, производители косметики и даже алкогольных напитков. Венчает эту разношерстую программу вечеринок торжественный бал, который даст академия в честь новых обладателей премии и номинантов сразу после церемонии награждения. Она завершится поздно вечером 26 февраля, когда в Москве будет утро следующего дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ