О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 25 сентября 2013 | 1021 0

В мире стремительно набирают популярность кошачьи кафе

В мире стремительно набирают популярность кошачьи кафе

Во Франции появилось очередное кафе, в котором можно поиграть с кошками.

Во Франции появилось кафе, в котором можно поиграть с кошками

В Париже начало работать Cafe des chats, в котором посетителей ждут девять кошек, бывших когда-то бездомными. Владелица кафе уверяет, что каждое животное получило необходимую помощь и уход. Теперь кошки — гостеприимные и вежливые хозяева нового заведения. На очереди — появление «котокафе» в Лондоне, пишет segodnya.ua.

«Кошачьи кафе» позволяют людям пообщаться с кошками в уютной атмосфере. При посещении такого заведения обычно взимается сбор, в который входят как стоимость напитков, так и время в компании животных.

Первое «котокафе» возникло в Тайбэе в 1998 году, и туда тут же устремилось множество японских туристов. Дело в том, что в Японии очень сложно держать дома кошек или других домашних животных из-за условий аренды. Возможность проводить время с кошками, не создавая себе проблем, понравилась японцам, и популярность таких заведений начала расти. А затем идея прижилась и в других государствах.

В настоящее время поиграть с кошками в кафе также можно в Вене, Будапеште, Мюнхене, Санкт-Петербурге, корейском Чхонане, британском Тотнесе. Большинство из этих мест было открыто в течение 2012-2013 годов.

Стоит отметить, что подобный формат общения с животными распространяется не только на кошек. В Японии есть кафе, где можно пообщаться с кроликами, а одно из заведений японского общепита в этих же целях поселило у себя козу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ