О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:01, 23 февраля 2019 | 2313 0

В Якутии изготовят «Оскар» для создателей «Игры престолов»

В Якутии изготовят «Оскар» для создателей «Игры престолов»

Ранее активисты сделали награду для Леонардо Ди Каприо

Активисты из Якутии, два года назад создавшие «народный Оскар» для Леонардо Ди Каприо, занялись изготовлением еще одной статуэтки, предназначенной для создателей «Игры престолов».

«Кто как не мы, северяне, должны поблагодарить создателей этого увлекательного фэнтези», – говорит автор идеи Татьяна Егорова.

По ее словам, в изготовлении фигурки будут использованы различные материалы, в том числе драконье стекло – обсидиан.

Как сообщается на сайте телеканала 360, сделают статуэтку в той же мастерской, где был изготовлен «Оскар для Лео». Первую назвали «Элляй, говорящий со звездами». Точное название второй пока неизвестно, но она уже окутана символами. У этого «Оскара» будет лицо Джона Сноу, а на его плечи скульптор Николай Чоччасов накинет вороний плащ.

«Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода», – поясняет скульптор.

Николай Чоччасов отмечает, что в Якутии есть своя стена – Ленские Столбы. Участники проекта уверены, что именно эта природная достопримечательность стала прообразом стены в «Игре престолов». Создатели статуэтки полагают, что их творение будет иметь и практическое значение для республики. С помощью этой акции они надеются не только поблагодарить создателей фэнтези, но и привлечь внимание потенциальных туристов к Ленским Столбам.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ