О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 20 августа 2013 | 468 0

Второй «Гадкий я» стал лидером российского кинопроката

Второй «Гадкий я» стал лидером российского кинопроката

Победитель прошлой недели — «Элизиум» с Мэттом Дэймоном — стал лишь третьим.

Победитель прошлой недели — «Элизиум» с Мэттом Дэймоном — стал лишь третьим.

Анимационная лента «Гадкий я 2» возглавила список самых кассовых фильмов российского кинопроката по итогам выходных 16—18 августа, сообщает портал Kinobusiness.com.

В первый уикенд показа в российских кинотеатрах второй «Гадкий я» заработал 12,02 миллиона долларов. Общие сборы фильма в России с учетом предварительных показов — 12,16 миллиона долларов.

Прочитать про «Гадкий я 2» можно в нашем интернет-журнале Mojo.

На втором месте разместилась комедия «Мы — Миллеры» с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. С 16 по 18 августа фильм заработал в России 3,24 миллиона долларов. Сборы ленты за две недели в российском прокате — 7,01 миллиона долларов. Неделю назад «Мы — Миллеры» дебютировали на третьей строчке списка самых кассовых российских фильмов, однако за прошедший уикенд смогли улучшить свое положение в рейтинге.

Лидер прошлой недели — фантастический фильм «Элизиум» с Мэттом Дэймоном в главной роли — стал лишь третьим. За выходные лента южноафриканского режиссера Нила Бломкампа собрала в России 2,91 миллиона долларов, за две недели в прокате — 12,42 миллиона долларов.

Четвертое место занял триллер «Паранойя» режиссера Роберта Лукетича, собравший в премьерный уикенд 1,06 миллиона долларов. На строчку ниже разместились «Смурфики-2», заработавшие за прошедшие выходные 580 тысяч долларов, а за все время в российском прокате — 11,72 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ