О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 9 октября 2015 | 668 1

«Яндекс» превратил «Кинопоиск» в агрегатор онлайн-кинотеатров

«Яндекс» превратил «Кинопоиск» в агрегатор онлайн-кинотеатров

Изменился дизайн сайта, а на главной странице появились персонализированные подборки

В сервисе «Кинопоиск», предоставляющем доступ к обширной базе данных о кинематографе, появилась возможность просмотра фильмов и сериалов. Об этом представители сервиса рассказали на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Медузы».

Просмотр фильмов доступен благодаря сотрудничеству «Кинопоиска» с онлайн-кинотеатрами (в частности, «Амедиатекой» и Ayyo), телеканалами (ВГТРК, СТС) и правообладателями: сервис будет встраивать к себе видеоплееры сторонних площадок и брать долю с дохода за просмотр фильма или сериала. При этом пользователю придется оплачивать подписку или покупать картины поштучно на каждом из сервисов-партнеров, доступ к контенту которого он хочет получить: например, без подписки на «Амедиатеку» он не сможет смотреть соответствующие сериалы на «Кинопоиске».

Если фильм еще идет в прокате и недоступен для просмотра онлайн, «Кинопоиск» предложит пользователям купить билет в кино.

Запуск онлайн-кинотеатра на «Кинопоиске» состоялся в рамках перезапуска сервиса: изменился дизайн сайта, а на главной странице появились персонализированные подборки, основанные на вкусах конкретного пользователя.

«Кинопоиск» запустился в 2003 году. В декабре 2013 года «Яндекс» купил сервис за 80 миллионов долларов.

Месячная аудитория «Кинопоиска» составляет 33 миллиона пользователей. Пользователи сервиса поставили 200 миллионов оценок фильмам и сериалам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ