О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 7 мая 2014 | 640 0

За картину Клода Моне «Кувшинки» заплатили 27 миллионов долларов

За картину Клода Моне «Кувшинки» заплатили 27 миллионов долларов

Но это не рекорд для работ француза

Картина французского художника-импрессиониста Клода Моне «Кувшинки» была продана во вторник 6 мая на торгах аукционного дома «Кристис» в Нью-Йорке за 27 миллионов долларов. Оценочная стоимость картины, которая ранее находилась в коллекции наследницы «медного короля» США Уильяма Кларка, составляла 25-35 миллионов, сообщает ИТАР-ТАСС. На полотне, котрое Моне написал в 1907 году, изображен пруд в местечке Живерни, в любимом саду художника.
Это не рекордная цена для полотен француза. Больше всего — 80,4 миллиона долларов – было уплачено в 2008 году за картину Моне «Пруд с кувшинками» 1919 года.

Дочь Уильяма Кларка Хьюгетт приобрела картину в 1930 году в нью-йоркской галерее «Дюран-Рюэль», которая купила ее у парижской галереи «Бернхайм-Жен», получившей полотно за десять лет до этого непосредственно из рук Моне. Ценности картине добавляло то, что в последний раз она экспонировалась в 1926 году.

Также с молотка ушли еще несколько полотен знаменитых художников: картина Амадео Модильяни «Сидящий рыжий молодой человек» — 17,6 миллионов долларов, «Сцена на пляже» Василия Кандинского — 17,2 миллиона долларов, «Девушки, играющие в бадминтон» Пьера Огюста Ренуара — 11,4 миллиона долларов.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ