О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 1 мая 2015 | 1441 1

За снимок в рясе и с бородой Собчак обвинили в богохульстве

За снимок в рясе и с бородой Собчак обвинили в богохульстве

За скандальное перевоплощение светской львице светит уголовная статья

Плохого пиара не бывает. Наверное, этим принципом руководствовалась Ксения, выкладывая фотографию в соцсеть. Отклик есть — цель достигнута.

Очередной шквал негодования вызвала Ксения Собчак. Женщина выложила в соцсети фото, на котором она одета в облачение церковнослужителя. Довершает образ накладная борода.

«Готовим с Красовским новый чудесный репортаж. Угадайте, о чем», — оставила комментарий под снимком Собчак.

Кстати, Ксении может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы по статье 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Скандальное фото не осталось без внимания известного поборника нравственности депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. По мнению парламентария, фотография Ксении Собчак в образе православного священника оскорбляет чувства верующих, однако ее не накажут, поскольку признают невменяемой.

— Собчак должна носить обувь на высокой платформе потому, что земля русская будет гореть под ее ногами! — считает депутат.

Тем временем, блогеры уже оставили сотни комментариев с критикой в адрес Собчак за публикацию в наряде церковнослужителя: «Совсем спятила! Ничего святого. Ей что, клизма в голову ударила?» — негодуют подписчики телеведущей, намекая на недавний медицинский курс в Испании, который та прошла вместе с супругом. «Печальный опыт группы Pussy Riot ее ничему не учит?» — вопрошают блогеры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ