О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 21 января | 414 0

Звезда «Джанго освобожденного» спас человека из горящей машины

Звезда «Джанго освобожденного» спас человека из горящей машины

Он услышал шум, выбежал на улицу и увидел Toyota Tacoma, охваченную пламенем

Актер Джейми Фокс, сыгравший главную роль в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», спас водителя, попавшего в аварию — он вытащил его из горящего автомобиля, сообщает портал TMZ. Инцидент произошел вечером 18 января прямо напротив дома Фокса в городке Хейден-Вэлли недалеко от Лос-Анджелеса.

Как отмечает издание, машину, вероятно, занесло на мокрой дороге, и водитель не справился с управлением. Автомобиль вылетел в кювет, несколько раз перевернулся и загорелся.

По словам Фокса, он услышал шум, выбежал на улицу и увидел Toyota Tacoma, охваченную пламенем. Опасаясь, что машина взорвется, он подбежал к ней, отстегнул водителя от кресла, вызволил его и оттащил на несколько метров. Вскоре приехали пожарные, полицейские и медики — огонь был потушен, а пострадавший доставлен в больницу с травмами и ожогами.

Джейми Фокс — один из немногих афроамериканцев, удостоенных премии «Оскар» — он получил награду за роль в фильме «Рэй». Триллер Майкла Манна «Соучастник» принес ему номинацию за лучшую мужскую роль второго плана. Фокс также известен по лентам «Полиция Майами: Отдел нравов», «Законопослушный гражданин», «Несносные боссы» и «Энни».

В 2016 году среди номинантов на «Оскар» не оказалось ни одного темнокожего актера и режиссера. Некоторые кинематографисты, в частности, Спайк Ли, предложили бойкотировать премию, а президент Американской киноакадемии Шерил Айзекс пообещала пересмотреть состав экспертов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ