О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 22 августа 2013 | 905 0

Звезда сериала «Побег» бойкотировал петербургский кинофестиваль

Звезда сериала «Побег» бойкотировал петербургский кинофестиваль

Актер сделал это в знак протеста против антигейского закона.

Вентворт Миллер сделал это в знак протеста против антигейского закона

Американский актер Вентворт Миллер (Wentworth Miller), известный по главной роли в сериале «Побег» (оригинальное название «Prison Break»), отказался от участия в Санкт-Петербургском международном кинофестивале в знак протеста против антигейского закона, принятого в России. Как сообщает TMZ в среду, 21 августа, актер написал об этом в письме руководству фестиваля, пояснив, что сам является геем.

Издание подчеркивает, что ранее 41-летний Миллер не говорил публично о своей ориентации и сейчас заявил о ней впервые.

Актер написал письмо руководству петербургского кинофестиваля в ответ на приглашение принять в нем участие. В своем послании Миллер отметил, что с удовольствием бывал в России раньше и даже имеет русские корни, однако, будучи геем, вынужден отказаться от приглашения приехать в эту страну снова.

Актер написал также, что не может принять участие в праздничном мероприятии, которое проходит в стране, где люди, подобные ему, «лишены базового права жить и любить открыто».

Закон, запрещающий пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних, был одобрен российской Госдумой и подписан президентом в 2013 году. Документ вызвал шквал критики на Западе. Об ущемлении прав геев и лесбиянок высказались многие деятели искусства, в частности, британский актер Стивен Фрай и певица Мадонна. Неоднократно звучали призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Санкт-Петербургский кинофестиваль, согласно данным с его сайта, проводится с 2012 года. В 2013 году он должен пройти с 13 по 22 сентября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ