О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 19 декабря 2015 | 698 0

«Звездные войны» побили рекорд «Гарри Поттера» в первую ночь показа

«Звездные войны» побили рекорд «Гарри Поттера» в первую ночь показа

По предварительным оценкам седьмой эпизод космической эпопеи заработал около 55 миллионов долларов за одну ночь показов

Седьмой эпизод «Звездных войн» заработал, по предварительным оценкам, около 55 миллионов долларов на ночных показах, стартовавших в США в ночь на 18 декабря. Таким образом он побил рекорд картины «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов, сообщает Variety.

На основе этих данных эксперты предсказывают космической эпопее и рекорд первых прокатных выходных: ожидается, что фильм принесет создателям больше 200 миллионов долларов за уик-энд. Он может обогнать по этому показателю фантастическую ленту «Мир Юрского периода» с кассой 208,4 миллиона долларов.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Кроме того, на основе киновселенной студия Lucasfilm создаст трилогию-спин-офф, одну из лент посвятят молодости Хана Соло. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ