О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 8 мая 2015 | 1012 2

Грузовой корабль «Прогресс» может упасть над Амурской областью меньше чем через час

Грузовой корабль «Прогресс» может упасть над Амурской областью меньше чем через час

Специалисты делают ставки, где будет проходить разрушение корабля

Падение «Прогресса-М-27М»  ожидается в ближайшее время. 

По прогнозу Пентагона, разрушение «Прогресса» будет проходить над территориями Монголии, Забайкальского края, северо-востока Китая, Амурской области и Хабаровского края. Предполагается, что вхождение в плотные слои атмосферы произойдет в 04:36 (+/- 2 часа) по московскому времени 8 мая.

Но этими данными прогнозы не ограничиваются. Предполагается также, что российский грузовой корабль войдет в плотные слои атмосферы над западной частью Монголии, цитирует последние расчеты Стратегического командования Вооруженных сил США портал N2YO.com, отслеживающий движение космических объектов на орбите.

Между тем, по последним расчетам экспертов американской Aerospace Corporation, вхождение аварийного корабля в атмосферу земли произойдет над центральной Атлантикой между побережьями Бразилии и Западной Африки в 08:40 (+/- 5 часов) по московскому времени 8 мая.

Специалист в области слежения за космическими объектами на орбите Тед Молжан, данные которого приводит портал N2YO.com, рассчитал, что «Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы над Южной Атлантикой в 02:33 (+/- 3 часа) по московскому времени 8 мая.

По данным американской Системы контроля космического пространства, грузовик может войти в плотные слои атмосферы над севером Китая в районе стыка границ КНР, Монголии, Казахстана и России примерно в 5 часов утра (+/- один час) 8 мая.

Кстати, ранее уже сообщалось о гибели корабля. Снимки предполагаемого разрушения «Прогресса» предоставила Лаборатория космического мониторинга Государственного Астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрию. Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение. Ущерб от потери корабля оценен в пять миллиардов рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 282 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ