О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 6 марта 2015 | 1153 0

На строительство космодрома «Восточный» не хватает средств

На строительство космодрома «Восточный» не хватает средств

Спецстрой и Роскосмос просят увеличить авансирование на строительство космодрома до 85%

Замдиректора Спецстроя Александр Мордовец сообщил, что  финансовые трудности связаны с повышением процентной ставки по кредитам, сообщает kommersant.ru.
 
«Увеличение авансирования позволит заказать необходимое оборудование и перечислить деньги подрядчикам и позволит не тратить время на поиск альтернативных источников финансирования», — отметил Александр Мордовец.  

Уточняется, что речь идет не об увеличении финансирования, а о перечислении уже заложенных средств ранее запланированных сроков.
 
Директор обособленного подразделения при космодроме «РосВоенСтрой» Сейран Хачатрян пояснил агентству, что из-за экономической ситуации в стране поменялись расценки и на оплату рабочей силы, и на оборудование, из-за чего подрядчики могут столкнуться с проблемой нехватки средств.
 
Сейчас строители пытаются догноть сроки строительства. Например, монтажно-испытательный корпус для ракеты «Союз–2» строится с задержкой в 52 дня. Если сооружение будет сдано после 30 марта, то на монтаж оборудования не хватит времени. В Федеральном космическом агентстве также утверждают, что на космодроме до сих пор не построены системы связи и безопасности. Для освоения же выделенных бюджетных средств Спецстрою потребуется привлечь 35 тыс. работников.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:13 70 0 Нижегородские ученые обучают искусственный интеллект распознавать эмоции человека Нижегородские ученые обучают искусственный интеллект распознавать эмоции человека

Ученые считают, что программа, которая распознает эмоции в речи, может быть применима как в медицине, так и в работе различных call-центров

В других СМИ