О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 28 апреля | 1277 0

Стартовавший с Восточного «Союз-2.1а» вывел три спутника на целевую орбиту (видео)

Стартовавший с Восточного «Союз-2.1а» вывел три спутника на целевую орбиту

На YouTube появилось видео первого запуска

Космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 в связке с блоком выведения «Волга» успешно отделились от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей с нового российского космодрома Восточный. Об этом сообщили ТАСС в «Роскосмосе».

«Космические аппараты выведены на целевую орбиту», — сказал на космодроме представитель госкорпорации.

Ракета стартовала с Восточного в 11:01 по местному времени 28 апреля, спутники в связке с блоком выведения отделились от третьей ступени примерно через девять минут полета.

Двигатели «Волги» с помощью двух включений — в 11:52 и 12:38 по местному времени — отправят космические аппараты на круговую орбиту высотой 480 километров (нижняя точка) на 500 километров (высшая точка). В 13:07 (местное время) спутники отделятся от разгонного блока: сначала SamSat-218, затем — «Ломоносов» и «Аист-2Д».

После этого аппараты возьмут на управление наземные службы.

Через несколько часов автономного полета «Волга» включит двигатели в третий и последний раз, чтобы сойти с орбиты Земли. Как ожидается, в полдень 28 апреля фрагменты, которые не сгорят в атмосфере, упадут в несудоходном районе Тихого океана.

Этот запуск стал первым для нового российского космодрома Восточный. Изначально старт «Союза-2.1а» должен был состояться утром 27 апреля, но тогда он был прерван автоматикой за полторы минуты до запуска ракеты.

Видео первого запуска появилось на YouTube.

Источник: tass.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 274 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ