О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 17 октября 2014 | 4629 0

У амурчан появилась возможность купить 3D-принтер

У амурчан появилась возможность купить 3D-принтер

Самая модная сейчас «периферия» обойдется в 30 тысяч рублей

Жители Приамурья теперь могут дома напечатать себе кружку, цветочный горшок и все, что заблагорассудится. Амурчанам стали доступны 3D-принтеры. В благовещенских магазинах они еще не появились, но заказать через Интернет их уже возможно, сообщает ИА «Порт Амур».

3D-принтер — это периферийное устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Упрощенно говоря, принтер работает так: устройство разогревает пластик до 110° и, вместо чернил, печатает им заданную фигуру. Слой за слоем печатающая головка по капле добавляет к рисунку. В итоге получается трехмерная фигура.

Пока большинство принтеров не способно распечатать проект большого масштаба. В этом случае проект разбивается на более мелкие элементы.

Сейчас в качестве «чернил» используют не только пластик, но и металл. На 3D-принтере уже удалось напечатать действующий пистолет. Правда, пластиковый вариант оказался недолговечным. Но металлический вариант продемонстрировал лучшие результаты: точную стрельбу и более долгий срок службы. Некоторые западные страны – Великобритания и США — уже законодательно запретили печатать оружие на 3D-принтере.

Амурчанам пока принтер с металлическими «чернилами» не предлагают. В ассортименте — только варианты с пластиком.

Через Сеть необычной техникой торгует одна из местных компаний. На выбор амурчанам предлагают экземпляры попроще — для домашнего пользования — и более сложные устройства. К примеру, самый компактный 3D-принтер с одной «печатающей головкой» обойдется в 32 тысячи 400 рублей. Самый дорогостоящий вариант, который предлагают местные бизнесмены, обойдется покупателям почти в 80 тысяч. Это устройство оснащено уже двумя «печатающими головками». Оно одновременно может печатать пластиком двух разных цветов.

Большинство из выставленных на продажу моделей произведены крупными китайскими компаниями.

Амурчанам предлагают сразу же приобрести и «картриджи» для 3D-принтера. Моток пластиком весом в один килограмм стоит 900 рублей. В ассортименте пока пластик только 14 цветов и оттенков

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 282 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ