О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 26 ноября 2015 | 1542 0

В БГПУ студентам неаккредитованных специальностей предложили выбрать для обучения другой вуз

В БГПУ студентам неаккредитованных специальностей предложили выбрать для обучения другой вуз

В минобре прошло совещание ректоров, на котором обсудили сложившуюся ситуацию

Вчера, 25 ноября, в министерстве образования и науки Амурской области состоялось совещание ректоров, на котором обсуждались варианты дальнейшего обучения студентов БГПУ по не аккредитованным направлениям подготовки «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью». 

Всего по указанным специальностям в вузе обучается 129 студентов (85 человек — по очной форме обучения и 49 человек — по заочной форме), из них 52 студента — на бюджетной основе. В 2016 году ожидаемый выпуск по направлениям «Менеджмент» — 19 студентов, «Реклама и связи с общественностью» — 24 студентов.

Администрация БГПУ проработала варианты сдачи студентами государственной итоговой аттестации — ГИА — в вузах Дальнего Восток и амурских вузах. Решено, что в любом случае выпускники, при успешной сдаче ГИА, получат дипломы государственного образца.

«Студенты 1-3 курсов смогут продолжить обучение в БГПУ либо воспользоваться правом перевода в любую организацию высшего образования России при наличии в ней вакантных мест на бюджетной или договорной основе»,— сообщается на сайте министерства образования и науки.

Более подробную информация о возможностях обучения студентов в министерстве обещают озвучить уже в конце недели.

Источник изображения: smorodina.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ