О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 21 августа 2014 | 1629 0

В Благовещенске построят амурское «Сколково»

В Благовещенске построят амурское «Сколково»

Бизнес-инкубатор стоимостью 300 миллионов рублей поможет удержать в городе молодежь

В Благовещенске построят бизнес-инкубатор — здание, в котором все желающие смогут заниматься собственными проектами. Для развития своих идей в центре будет все необходимое. Проект рассчитан по большей части на молодежь.

— Сегодня слово стартап ни для кого не ново. Речь идет о создании программных продуктов, чего-то, не завязанного на крупных производственных мощностях. Речь идет о выработке новых идей, — рассказал депутат гордумы Александр Сакания.

Строить здание бизнес-инкубатора будут с помощью федеральных средств. По словам депутатов, город может претендовать приблизительно на 300 миллионов рублей. Сегодня дума одобрила первые денежные вливания — 4 миллиона рублей из благовещенского бюджета. Эта сумма позволит купить проект и претендовать на федеральные средства.

Где построят центр — пока неизвестно. Планируется, что площадь здания составит около 2 тысяч «квадратов». Бизнес-инкубатор оснастят всех необходимым: компьютерами и оргтехникой, доступом в Интернет. Однако депутаты хотят, чтобы центр был похож не на стандартный офис, а на место для творчества и для общения.

Идея построить бизнес-инкубатор в Благовещенске родилась после посещения такого же в Казани.

— Мы встретили там наших, благовещенских молодых ребят, которые уехали, потому что не смогли здесь себя реализовать, — пояснил Александр Сакания. — Наша молодежь получает хорошее образование, наши специалисты работают по всей России. Мы считаем, что строительство бизнес-инкубатора — очень хорошая идея, которая поможет удержать здесь молодежь.

Кстати:

Помимо выделения первых средств на бизнес-инкубатор, сегодня депутаты внесли и другие изменения в бюджет города на 2014 год. Народные избранники распределили 373 миллиона рублей, поступивших из областного бюджета, и 51 миллион, сэкономленный на других статьях расходов. Самые крупные направления — переселение из аварийного жилья (272 миллиона), реконструкция детского сада №67 на Студенческой (70 миллионов), строительство крытого катка (30 миллионов), а также возмещение затрат на ремонт дорог (30 миллионов) и уборку территории (10 миллионов).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ