О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 14 ноября 2019 | 1326 0

В Тындинской школе открыли медиа-класс (фото)

В Тындинской школе открыли медиа-класс (фото)

Открыли класс в рамках национального проекта «Образование»

Школа №2 столицы БАМа выиграла конкурс федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». На современное оснащение компьютерного класса из федерального, областного и местного бюджетов общеобразовательному учреждению выделено более 2 миллионов рублей.

На эти средства руководство школы приобрело 30 ноутбуков для учащихся и два ноутбука для учителя, одно многофункциональное устройство, включающее в себя принтер, сканер и ксерокс, а также две передвижные интерактивные доски нового поколения. Заниматься в обновлённом медиа-классе смогут учащиеся не только среднего и старшего звена, но и начальной школы. Уроки здесь будут проходить по всем предметам.

Цифровая образовательная среда в этом году будет создана в школах Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Зеи, Шимановска, Райчихинска, Архары, Новобурейского, а также в Амурском техническом колледже.

Нацпроект «Образование» будет действовать до 2024 года. В ближайшие годы целевая модель цифровой образовательной среды будет внедрена во всех школах и 10 организациях профессионального образования Приамурья.

В рамках проекта планируется обеспечить все школы Амурской области высокоскоростным подключением к сети Интернет (100 Мб/c – для образовательных организаций, расположенных в городах, 50 Мб/c – для образовательных организаций, расположенных в сельской местности и поселках городского типа), что позволит внедрить систему дистанционного образования.

 

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 февраля, 08:01 523 0 Xiaomi представила Mi 10 и Mi 10 Pro со 108-мегапиксельной камерой Xiaomi представила Mi 10 и Mi 10 Pro со 108-мегапиксельной камерой

Самая бюджетная версия нового гаджета обойдется в 4 тысячи юаней

В других СМИ