О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 2 декабря 2014 | 299 0

Apple потеряла 22,6 миллиарда долларов за один день торгов на Nasdaq

Apple потеряла 22,6 миллиарда долларов за один день торгов на Nasdaq

На закрытии торгов акции стоили на 3,3 процента ниже уровня предыдущего дня

Резкое снижение курса акций Apple привело к тому, что капитализация компании снизилась на 22,65 миллиарда долларов за один торговый день в понедельник, 1 декабря. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

На закрытии торгов акции Apple стоили 115,07 доллара — на 3,3 процента ниже уровня предыдущего дня. Таким образом, каждая акция компании недосчиталась 3,86 доллара стоимости, а в сумме инвесторы Apple потеряли 22,65 миллиарда долларов за один день.

Apple первой из американских компаний сумела ранее пробить отметку в 700 миллиардов долларов в оценке капитализации. Ряд аналитиков полагают, что в будущем компания может стать первой с капитализацией в 1 триллион долларов.

Нынешнее резкое падение эксперты объясняю сразу рядом причин. Одна из них — естественный спад после долгого роста. Акции компании набрали свыше 40 процентов в этом году, причем на прошлой неделе установили новый исторический рекорд в 119,75 доллара за бумагу. Кроме того, акции Apple растут гораздо быстрее прогнозов аналитиков. Еще четыре месяца назад «потолком» для них считалась отметка в 90-91 доллар.

Миллиардер и инвестор-активист Карл Икан считает котировки акции Apple примерно вдвое более низкими, чем следует из ее финансовых позиций. По мнению Икана, акции Apple должны стоить около 203 долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 282 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ