О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 13 июня 2016 | 234 0

Кириенко рассказал об успехах в реализации мощных российских суперкомпьютеров

Кириенко рассказал об успехах в реализации мощных российских суперкомпьютеров

Он отметил, что суперкомпьютер может быть сделан на отечественном «железе», включая элементную базу и программное обеспечение

«Росатом» поставила для нужд гособоронзаказа, Минобороны, Роскосмоса и авиационной промышленности 117 компактных суперкомпьютеров, снабженных отечественным программным обеспечением. Об этом рассказал глава госкорпорации Сергей Кириенко в интервью телеканалу НТВ.

«Есть супермощные ЭВМ, такие, как стоят в федеральных ядерных центрах, а есть достаточно компактные суперкомпьютеры, мы их поставили уже 117. Это значительно больше, чем было предусмотрено программой, когда мы их создавали». — рассказал Кириенко.

Он отметил, что на сегодняшний день в госкорпорации полностью разработана система, когда суперкомпьютер может быть сделан на отечественном «железе», включая элементную базу и программное обеспечение. Кириенко подчеркнул, что в системах возможно использование импортных комплектующих.

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Российская корпорация по состоянию на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 августа, 13:01 346 0 Найден эффективный способ раннего обнаружения рака Найден эффективный способ раннего обнаружения рака

Диагностика основана на сортировке мутаций в ДНК, вызванных онкологическими факторами, от иных генетических изменений

15 августа, 09:04 359 0 Раскрыт финальный дизайн iPhone 8 Раскрыт финальный дизайн iPhone 8

Гаджет будет анонсирован на ежегодной презентации Apple осенью 2017 года

В других СМИ