О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 5 марта 2015 | 433 0

Крупнейший в Вашингтоне комплекс музеев запретил палки для селфи

Крупнейший в Вашингтоне комплекс музеев запретил палки для селфи

Руководство института объясняет запрет заботой о сохранности коллекции музеев и безопасности посетителей

Руководство Смитсоновского института, куда входят 19 музеев, зоопарк и девять научно-исследовательских центров, запретило посетителям пользоваться палками для селфи. Между тем право на «самострел» без использования монопода в галереях и выставочных пространствах комплекса не ограничивается. Об этом сообщает «Лента.ру».

На сайте института запрет объясняется заботой о сохранности коллекции музеев и безопасности посетителей. Также на территории всех объектов комплекса запрещено использование штативов.

The Guardian отмечает, что в декабре 2014 года палки для селфи были запрещены в открытом после трехлетней реконструкции Смитсоновском музее дизайна, входящем в комплекс института.

В Нидерландах сразу несколько музеев запретили посетителям пользоваться палками для селфи, среди них музей Креллер-Мюллер, филиал петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 282 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ