О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 4 марта | 1121 0

«Марсианскую базу» для туристов и ученых построили в Китае

«Марсианскую базу» для туристов и ученых построили в Китае

База воссоздает не только ландшафт, но также климат и природные условия Марса

В Китае построили собственную модель базы, имитирующей условия на Марсе. Объект возведен на территории Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай. Вход на территорию так называемой «марсианской деревни» открыт для всех желающих. Она, по замыслу создателей, должна стать одной из местных туристических достопримечательностей, объединяющей элементы «науки, научной фантастики, природы, экологии и культуры.

База площадью 32 гектара разделена на две зоны, одна из которых представляет собой полностью изолированный от внешнего мира лагерь для проживания марсианских туристов, а другая зону «посадки на Марс». Лагерь состоит из различных модулей, где способны разместиться до 160 человек, желающих на своем опыте испытать, каково это — жить на Красной планете.

Создатели особо подчеркивают, что база воссоздает не только ландшафт, но также климат и природные условия Марса. При этом отмечается, что объект не будет использоваться для подготовки космонавтов для полетов на Марс.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:00 255 0 Раскрыты характеристики Xiaomi Mi 10 Раскрыты характеристики Xiaomi Mi 10

Релиз нового смартфона состоится в первом квартале следующего года

25 сентября, 08:06 1074 0 Ученые выяснили, сколько времени человек остается в сознании после смерти Ученые выяснили, сколько времени человек остается в сознании после смерти

При клинической смерти многие люди остаются в сознании, то есть слышат разговоры врачей и анализируют происходящее

В других СМИ