О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:14, 12 июля | 292 0

Недостаток воды признали причиной ожирения

Недостаток воды признали причиной ожирения

Опубликованы новые данные о связи лишнего веса и гидратации

Исследователи из Мичиганского университета получили новые данные, показывающие, что недостаточное употребление воды может способствовать лишнему весу. Это может стать аргументом в пользу мнения, что питьевая вода может помочь в борьбе с ожирением. Пресс-релиз статьи опубликован на сайте EurekAlert!

Авторы работы изучили данные 9528 людей, участвующих в когортном исследовании Nutrition Examination Survey. Оказалось, что высокий индекс массы тела связан с недостаточной гидратацией организма. При этом примерно треть людей от 18 до 64 лет употребляли малые количества воды. Исследователи отмечают, что их результаты не показывают причинно-следственную взаимосвязь между ожирением и плохим снабжением тела водой, поскольку они основаны на показателях, оцененных только один раз на всем протяжении когортного исследования.

Ученые советуют есть больше фруктов, овощей и другую пищу, содержащую большие количества воды, чтобы обеспечить достаточную гидратацию организма. Однако они подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для выяснения, действительно ли снабжение тела водой может способствовать уменьшению веса.

В 1945 году Национальный исследовательский совет по вопросам питания опубликовал доклад, что для поддержания здоровья необходимо потребления 8-10 стаканов воды в день. В документе также говорилось, что большая часть этого объема содержится в пище. Тем не менее, это стало основой для мифа о необходимости выпивать дополнительное количество воды. Ученые утверждают, что на самом деле нет никаких достоверных научных данных о таком эффекте, а положительные корреляции не выходят за рамки статистических ошибок.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ