О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 18 мая 2015 | 270 0

Орбиту МКС скорректировали со второй попытки

Орбиту МКС скорректировали со второй попытки

Руководитель полета российского сегмента МКС заявил, что причина неполадки во время первой попытки «в целом» выявлена

Космические неудачи преследуют Россию одна за другой. Сейчас специалисты разбираются что это: непрофессионализм или диверсия.

Орбита Международной космической станции (МКС) была успешно поднята со второй попытки с помощью пристыкованного космического грузовика «Прогресс М-26М». Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

Коррекция орбиты проводится для оптимальных условий посадки экипажа МКС 11 июня и запуска очередного грузового корабля к МКС в начале июля. Трое из шести космонавтов, несущих сейчас вахту на МКС, должны вернуться на Землю.

Утром 16 мая была запланирована коррекция орбиты МКС с помощью включения двигателей грузового корабля «Прогресс M-26М», который сейчас к ней пристыкован. Двигатели «Прогресса» были запущены в расчетное время и должны были отработать 30 минут. Однако электроника заблокировала старт двигателей.

Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что причина неполадки «в целом» выявлена, и что повторная попытка коррекции орбиты станции будет проведена в «резервном режиме»: из восьми двигателей «Прогресса», которые не удалось включить 16 мая, задействуют только четыре.

Так же в субботу произошла авария при выводе на орбиту мексиканского спутника связи российской ракетой «Протон-М».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ