О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 14 мая 2015 | 280 0

Пентагон просит разрешить закупки российских ракетных двигателей

Пентагон просит разрешить закупки российских ракетных двигателей

Министерство обороны США обратилось за разрешением в сенат

Оказывается, без России США не светит освоение космоса.  Погорячившись, американский конгресс отказался от нашей техники, а теперь вот, видно, локти кусает. Манят их просторы Вселенной, а взлететь к звездам без РД-180 не могут.

Министр обороны США Эштон Картер и директор национальной разведки США Джеймс Клэппер просят сенат разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180. При этом ведомство отмечает, что военные США все же собираются создавать собственные аналоги ракетных двигателей, сообщает портал lenta.ru.

В письме представители Пентагона просят дать разрешение американским компаниям Lockheed Martin и Boeing использовать в своей продукции «дополнительное количество РД-180». В послании также говорится о «серьезных усилиях по переходу с РД-180 на двигатели американского производства».

Картер и Клэппер считают, что если американские корпорации получат дополнительную возможность использовать российские ракетные двигатели, это позволит Пентагону получить «гарантированный доступ в космос».

Известно, что РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas. А промышленность США в настоящее время не занимается производством аналогов этих двигателей.

Напомним, чуть раньше американский конгресс из-за событий, связанных с Украиной, запретил использование РД-180 и выделил 220 миллионов долларов на помощь в разработке новых американских двигателей.

В марте США сообщили, что собираются провести тендер на космические запуски в связи с планирующимся отказом от РД-180. Известно, что конкурс будет проведен на 28 запусков, которые планируется произвести в 2020-2024 годах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 282 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ