О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 15 мая 2015 | 502 0

После доработки танк «Армата» сможет прожечь метр стали

После доработки танк «Армата» сможет прожечь метр стали

Танк оснастят новой пушкой калибром 152 мм с мощным снарядом

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата» впервые продемонстрировали на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Планируется, что в перспективе танк получит новую пушку калибром 152 мм. Уже есть снаряд, который прожигает метр стали, — рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс.

На самом же параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На ее базе уже были созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.

В экспертной среде отмечают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы».

«В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк — это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк — это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен», — считает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Специалист отмечает, что для срочников эта машина очень сложна и предстоит долгая работа по обучению личного состава управлению «Арматой».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 279 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ