О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 15 октября 2015 | 309 0

Роскомнадзор отрицал эксперимент по отключению Рунета от глобальной сети

Роскомнадзор отрицал эксперимент по отключению Рунета от глобальной сети

«Эта "новость" — бред», — написал пресс-секретарь ведомства

Роскомнадзор опроверг информацию о якобы проведенном минувшей весной эксперименте по отключению Рунета от мировой глобальной сети. В среду, 14 октября, о таких технических действиях заявил гендиректор компании «ЭР-Телеком» Андрей Семериков, сообщает РИА Новости .

«Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта "новость" — бред», — написал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в своем аккаунте в Facebook.

В марте «ЭР-Телеком» на своем оборудовании производил действия, симулирующие перекрытие международного магистрального канала передачи данных М9. Цель этих действий — оценка стабильности предоставления доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае, уточнили в ведомстве.

Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим действиям и не осведомлен об их результатах, заверил пресс-секретарь. Он опроверг и еще одну информацию — о наличии у ведомства оборудования глубокого анализа трафика. «Этого нет и быть не может, так как это незаконно», — добавил Ампелонский.

В октябре 2014 года на заседании под председательством президента России Владимира Путина поднимался вопрос по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу Рунета.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 279 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ