О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 15 апреля 2015 | 590 5

Русскоязычную Siri избавили от гомофобии

Русскоязычную Siri избавили от гомофобии

Голосовой помощник было решено скорректировать после жалоб пользователей

Русскоязычную версию Siri обвинили в гомофобии. Выяснилось, что голосовой помощник не отличается толерантным отношением к секс-меньшинствам. Первым это заметил  русскоязычный житель Лондона по имени Алекс. 

Мужчина выложил в YouTube ролик, в котором демонстрирует реакцию Siri на вопросы со словом «гей». Так, на вопрос «Как зарегистрировать однополый брак в Англии?», Siri отвечала: «Я притворюсь, что не слышала этого». На вопрос о гей-клубах программа снова демонстрировала смущение: «Я бы покраснела, если смогла». Выяснилось, что термин воспринимался программой как ненормативная лексика.

После обвинений в гомофобии Apple скорректировала русскую версию голосового помощника. Теперь при запросе со словом «гей» помощник предлагает различные ссылки из сети интернет.

Надо сказать, что ответы русскоязычного приложения, действительно, не всегда адекватны. Опыт «общения» Siri с нашим корреспондентом читайте в журнале MOJO.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 277 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ