О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 8 марта 2015 | 1037 1

Сибиряк сделал танк из 20 тонн снега

Сибиряк сделал танк из 20 тонн снега

Студент СибГУТИ сконструировал первый hand-made танк из подручных материалов и снега

Житель Новосибирска слепил из снега танк СУ 122-54, сообщает Комсомольская правда. Издалека снежный танк выглядит как настоящий. Для реалистичности в нем есть специальная кабина, в которую можно проникнуть через люк. Весит самодельная машина 20 тонн и, как отмечает создатель, на ее создание ушло около месяца.

«Помогали друзья и близкие. В качестве инструментов были лопаты, ножи, мастерки. Все происходило в огороде бабушки. Пришлось его от метрового покрова снега очищать», — рассказывает 20–летний Александр Жуйков.

Для создания танка студент использовал чертеж из сети. Во время строительства снег покрывали водоэмульсионной краской и экранировали его от солнца, чтобы не растаял. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 16:59 192 0 В Татарстане разработали приложение для борьбы с детским травматизмом на железной дороге В Татарстане разработали приложение для борьбы с детским травматизмом на железной дороге

По словам разработчиков, при приближении к железнодорожным путям менее, чем за 790м блокируется любой медиа-контент, проигрываемый на телефоне

В других СМИ