О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 24 мая 2016 | 386 0

Тим Кук признал цену айфонов завышенной

Тим Кук признал цену айфонов завышенной

«Я признаю, что цены высокие. Мы хотим принять меры, чтобы со временем понизить их, насколько можем»

Глава Apple Тим Кук в интервью индийскому телеканалу NDTV заявил, что цена на айфоны за пределами США может быть завышенной.

В ответ на замечание журналиста, что стоимость айфона в Индии высока «даже в долларовом выражении», при том, что за пределами США могут быть доступны не все его функции, Кук заявил, что налоги и пошлины действительно делают стоимость айфона «очень высокой».

«Наша рентабельность в Индии ощутимо ниже, но я признаю, что цены высокие. Мы хотим принять меры, чтобы со временем понизить их, насколько можем», — сказал он.

Кук отметил, что Apple не намерена снижать планку качества ради присутствия в более низких ценовых категориях. «Чего я действительно хочу, так это чтобы пользователь в Индии мог покупать по цене, похожей на американскую, […] и мог пользоваться всеми сервисами», — сказал Кук.

Согласно данным Deutsche Bank, которые приводит Business Insider, стоимость iPhone 6 в разных странах может значительно превышать цену в США. Так, в Бразилии в 2016 году айфон стоил на 56 процентов дороже, чем в Америке, в Индии — на 31 процент, в странах Западной Европы — на 22 процента, в РФ — на 16 процентов.

В апреле 2016 года стало известно, что продажи айфонов впервые снизились — во втором финансовом квартале года Apple продала на 16 процентов меньше айфонов, чем годом ранее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ