О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 11 июля 2014 | 740 0

У излечившейся от ВИЧ девочки вновь нашли вирус

У излечившейся от ВИЧ девочки вновь нашли вирус

Медики вынуждены возобновить трехлетней американке антиретровирусную терапию

В крови трехлетней девочки из американского штата Миссисипи, которую, как считалось ранее, удалось излечить от ВИЧ-инфекции, вновь обнаружили смертельный вирус. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на врачей из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США.

Наличие вируса в крови ребенка показало первое за последние пять месяцев обследование, которое было проведено в июле. В связи с этим медики были вынуждены возобновить антиретровирусную терапию.

Директор института Энтони Фаучи назвал случившееся «печальным поворотом событий». По его словам, это говорит о том, что ученым нужно еще многое узнать о ВИЧ-инфекции. Вместе с тем исследователи все равно считают случай с девочкой большим прорывом, так как обычно после прекращения терапии активность вируса возвращается на прежний уровень уже через несколько недель.

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

После интенсивного курса антиретровирусной терапии ребенок из Миссисипи 1,5 года получал стандартное для носителей ВИЧ лечение. Затем терапия была прервана по решению матери. Спустя девять месяцев после прекращения терапии врачи обследовали этого ребенка, и все стандартные тесты на ВИЧ дали отрицательный результат.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ