О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 9 ноября 2015 | 456 0

Ученые назвали бокс опаснее кровавых единоборств

Ученые назвали бокс опаснее кровавых единоборств

У боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения

Канадские ученые выяснили, что бокс является более опасным, чем смешанные единоборства. При этом последние признаны более кровавыми. Исследование опубликовано в журнале Clinical Journal of Sports Medicine, а кратко о нем рассказывается на сайте Альбертского университета (University of Alberta).

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца, которые активно занимались спортом с 2003 по 2013 годы. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8 процента случаев, а участники смешанных единоборств — в 59,4 процента случаев.

При этом ученым удалось доказать, что практикующие смешанные единоборства бойцы чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые поддаются исследованию и впоследствии полностью поддаются лечению. При этом у боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.

Исследователи настаивают на том, что необходимо учесть их выводы и попытаться снизить травматизм среди участников единоборств.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:47 12 0 Ученые предсказали восьми регионам России уход под воду Ученые предсказали восьми регионам России уход под воду

К таким последствиям, по мнению специалистов, может привести таяние вечной мерзлоты

16 февраля, 09:43 568 0 Раскрыта загадка «пятен Роршаха» Раскрыта загадка «пятен Роршаха»

Открытие может оказаться полезным для изучения зрительной системы человека

8 февраля, 15:39 361 0 Названы сроки наступления кислородной катастрофы на Земле Названы сроки наступления кислородной катастрофы на Земле

К своим выводам ученые пришли, проведя датировку магматических пород из Южной Африки

В других СМИ