О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 2 июня 2016 | 298 0

В Киеве задумались об отмене торговой блокады Крыма

В Киеве задумались об отмене торговой блокады Крыма

По словам украинского замминистра, прекращение товарооборота нужных результатов не принесло

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи заявил, что блокада Крыма не приносит ожидаемых результатов и может быть отменена. Об этом он сказал в среду, 1 июня, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности». Видео выступления чиновника доступно на YouTube.

«Если говорить о долгосрочной перспективе, возможно, будут предложены какие-то иные способы развития разного рода связей, в том числе и бизнес-связей. Товарная блокада Крыма не дает тех результатов, которые необходимы. Будут предлагаться иные варианты решения», — сказал Куркчи.

29 мая замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. Он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары. По его мнению, данный шаг был справедливым на краткосрочном этапе, но оказался глупым и недальновидным в перспективе. Чиновник призвал «постепенно открывать торговые шлюзы», бороться в Донбассе с рублем и российскими компаниями.

Решение о торговой блокаде Крыма было принято правительством Украины 16 декабря. Согласно постановлению кабмина, на полуостров запрещено ввозить товары и услуги, кроме личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади или сопровождаемом багаже.

Акция по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября на пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Ее организовали боевики запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» и «Меджлис крымско-татарского народа».

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 07:53 525 0 Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Наибольшую опасность для жителей Земли, полагает ученый, представляет искусственный суперинтеллект

14 сентября, 12:39 443 0 Некрасивые мужчины оказались половыми гигантами Некрасивые мужчины оказались половыми гигантами

Если муж менее привлекателен, то пара более счастлива

В других СМИ