О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:53, 29 апреля 2015 | 458 2

В Роскосмосе признались, что Знамя Победы находится на МКС уже месяц

В Роскосмосе признались, что Знамя Победы находится на МКС уже месяц

Ранее сообщалось, что праздничный атрибут доставит грузовой корабль «Прогресс», который сегодня вышел из строя

В Роскосмосе признались, что Знамя Победы находится на Международной космической станции  уже месяц — с 27 марта. В пресс-службе ведомства сообщили, что его доставил пилотируемый корабль «СОЮЗ ТМА-16М» с  командиром Геннадием Падалки (Роскосмос) и бортинженерами Михаилом Корниенко (Роскосмос) и Скоттом Келли (НАСА).

Ранее сообщалось, что Знамя на МКС должен был привезти грузовой корабль «Прогресс М-27М», который стартовал с Байконура 28 апреля. Но специалисты обнаружили неполадки: при первом витке вокруг Земли данные телеметрии стали приходить в неполном объеме. Это объяснили тем, что не раскрылись две антенны системы «Курс» (она предназначена для определения расстояния грузовика до Земли и его угловой скорости вращения вокруг планеты).

Орбиту грузовика пытались скорректировать пять раз за день. Но команды на разворачивание его антенн и включение двигателей не действовали. Позднее, когда стало известно о вращении «Прогресса» вокруг собственной оси, некорректную телеметрию связали с нарушением ориентации антенн, вызванной неконтролируемым движением грузовика. В ночь на 29 апреля специалисты еще дважды попытались установить устойчивую связь с грузовым кораблем, однако эти операции ни к чему не привели.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ