О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 10 июня | 279 0

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Готовятся к выходу на рынок три устройства под управлением Sailfish Mobile OS RUS

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина договорилась о создании смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания обещает, что на рынке вскоре появятся три смартфона под управлением Sailfish Mobile OS RUS — смартфоны от компаний Oysters и Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для корпоративных пользователей и разрабатываемый компанией Mobile Inform Group.

Смартфон Jolla C на ОС Sailfish, представленный в мае, уже сейчас можно купить в Европе, его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца 2016 года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish.

Кроме того, Mobile Inform Group уже готовит к выпуску смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

Sailfish OS — операционная система с элементами открытого исходного кода, с 2012 года развивается финской компанией Jolla, созданная выходцами из Nokia, одним из акционеров которой является группа ЕСН.

Jolla С под управлением ОС Sailfish 2.0 оснащен четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212 с двумя гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, пятидюймовым экраном и аккумулятором емкостью 2500 миллиамперчасов. Его цена составляет 169 евро.

Операционная система Sailfish основана на ядре Linux. На смартфонах на базе Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android. Sailfish является продолжением мобильных проектов Mer и Meego.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 ноября, 14:54 276 0 Рак попробуют вылечить с помощью простуды Рак попробуют вылечить с помощью простуды

Реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток

В других СМИ